海彩漬

NEXCO中日本オンラインモール

nexco中日本

甘エビ・ホタテ・するめいかを贅沢に使った海のお惣菜。 海老名SA限定商品
あっさりとした味付けなので、おかずの一品としても、ご飯に合わせてもおいしい!今すぐお取り寄せ

海彩漬(かいさいづけ)

頑固市場は水産加工品の冷蔵商品メインのお店ということもあり、店舗がどんな商品を取り扱っているのかお客様にイメージして頂きやすい商品を意識してメーカーとの共同開発を行いました。何よりもスタッフ1人1人が食べて「美味しい」と言える商品を目指して… 開発イメージ
海彩漬を今すぐお取り寄せ
海彩漬イメージ

素材へのこだわり

本来、珍味系と呼ばれる食品の多くは強い塩味でお酒の肴になるような商品が多いですが、この海彩漬は塩分を抑え目にし、通常のご飯のお伴やおかずとしてお召し上がりいただきやすい仕上がりとなっています。それを可能とするのも鮮度が高く、しっかりと旨みを持った自慢の厳選素材だからこそ。ほたて・甘えび・いかの三種類の魚介と、旨みたっぷりのめかぶ・昆布のとりなす贅沢な味のハーモニーを是非ご賞味下さい!

海彩漬のおいしい食べ方

海彩漬温玉のっけ丼

材料

ごはん
茶碗1杯
海彩漬
大さじ2杯程度(お好みで)
温泉たまご
1個
刻みのり
適量

作り方

1.茶碗にごはんを盛る。
2.海彩漬と温泉たまごをのせ、刻みのりを散らす。
※お好みで七味唐辛子や山椒などをかけてもgood!

海彩漬冷やしうどん

材料

うどん(冷凍)
1玉
海彩漬
大さじ2杯程度(お好みで)
しょうが千切り
1/2かけ
みょうが千切り
1本
大葉千切り
3枚

作り方

1.茹でたうどんを洗いながらよく冷やし、水気をきる。
2.海彩漬をのせ、しょうが、みょうが、大葉など薬味を散らす。
※お好みでレモン汁やゆず皮の千切りなどをのせてもgood!

海彩漬冷やっこ

材料

豆腐
1人前
海彩漬
小さじ1杯程度(お好みで)
おろししょうが
適量

作り方

1.冷やっこに海彩漬をのせて、おろししょうがを添える。

海彩漬を今すぐお取り寄せ

お客様の声

31歳/会社員
海鮮珍味にありがちなチマっとした感じではなくボリュームもしっかり!
早速ご飯二杯食べましたがまだまだ残りがあるので楽しみ継続中です。
43歳/公務員
ご飯のお供にするはずが昼間からビールを持ち出しちゃいました。。。
おかずにも酒の肴にも最高ですね。
29歳/専業主婦
海老イカホタテの存在館が抜群です。
歯ごたえのしっかり残っていて一つ一つの素材が楽しめましたね。
名無しさん 28歳/フリーター
味がしっかりしていて食事にも酒のつまみにも合いますね。
めかぶ、いか、ほたてなどローカロリーの海鮮を詰め込んだ漬物ですのでカロリー制限している私にはぴったりな食材で重宝しています。
36歳/自営業
夏の暑い日にビールと一緒に食べたら最高!値段の割に量も多く味も良い!
僕にとって良いおつまみになっています!
あといろいろな食材と相性も良さそうなので、美味しく食べられる組み合わせを考えるのも楽しみのひとつです。
45歳/専業主婦
海彩漬だけで、ご飯がとにかくすすみました!
海老名だけの限定とのことですが、ネットで手頃に購入できるのがとても嬉しいです!