東京のビストロ“Vert et Blanc〜ヴェール エ ブラン”の人気スイーツ〈カヌレ〉を熊本阿蘇山麓 ジャージー牛乳に贅沢に混ぜ込んで丁寧に作りました。ひとくちごとに広がる深い味わい。芳醇なミルクの香りとノスタルジックなキャラメルの風味。刻んだカヌレの「もっちり」とした食感。配分にこだわり研究を重ねて出来上がりました。アイスクリームとカヌレの絶妙なバランスをお楽しみください。

フランスのボルドーで研究して作ったVert et Blancの人気スイーツのカヌレを、アイスクリームに刻んで混ぜ込んだらきっと美味しいと思い阿蘇のジャージー牛や新鮮な卵などと合わせ、配合や食感など試行錯誤を重ねながらやっと納得のいくアイスクリームが完成いたしました。今まで味わったことのない日本初のアイスクリームを是非ご賞味ください。

素材の味を引き出すことに心力を注ぎ、肉本来の持つ旨み、食感「肉味」を最大限活かせるような製法。豚肉はすべて国内産で、静岡銘柄豚『すそのポーク』を主に使用しています。そんな製法や素材にこだわった一品一品をセットにしました。平成23年度ふじのくに新商品セレクション最高金賞受賞のプロシュートをはじめ、素材の肉味を生かしたハムの詰め合わせです。

渡辺ハム工房は美味しいものしか作りたくありません。せっかくの美味しいお肉をいじり倒してわざわざ不味くするのなら塩だけで食べたほうがマシです。また、複雑な製法で肉本来の味を失うことも嫌います。美味しいお肉を加工するからにはより美味しく、素材の味を引き出すことに心力を注ぎます。お肉屋さんのハムづくりの最低条件です。

港町釜石で三陸の幸を知り尽くした料理人が腕をふるう「三陸海鮮料理 中村家」。三陸海宝漬は、あわび、いくら、めかぶ、カラフトシシャモ卵など、上質な海の幸を秘伝の調味液に漬け込んだ、中村家オリジナルの逸品です。ご飯のおともに、また酒の肴としても、是非お楽しみください。

三陸海宝漬は、中村家が料理店を営んでいた時代に、「海鮮漬」としてお出ししていたのが始まりです。その後、お持ち帰りしたい、贈り物に使いたい、というお客様の声にお応えして、料理長の島村が「三陸海宝漬」と名付け、商品化に至りました。今でも、カウンター越しのお客様へ料理をお出しするような想いで、一つ一つ、丁寧に手作業で盛り付けています。

伝承の手打・手延製法でつくられた『鶴一屋の半生細うどん』。匠の麺職人の技で一本一本丹念に手打手延をくりかえし、細く長くおよそ4メートルまで延ばして仕上げます。そのなめらかなのど越しとコシの強さは絶品。また、延ばす時に油は使用しないので小麦本来のふくよかな味わいが引き立ちます。夏の定番の素麺と麺つゆを組み合わせて、金沢の“涼”をお届けします。

四季を通じた天候の変化に対し、日々水や塩加減、小麦の配合を調節して絶妙な麺のコシや味を生み出します。寒さ厳しい時季、穏やかな日…さまざまな自然と対話しながら、麺職人ならではの技で白くつややかな麺づくりに情熱を注いでおります。

浜名湖サービスエリアでしか手に入らない地元、浜松三ケ日みかんを使用した、三ケ日みかんドレッシングと三ケ日みかん塩ポン酢の2本入り。化粧三ケ日みかんドレッシング190g×1本、三ケ日みかんポン酢265g×1本箱入なので、贈り物にも最適です。

東名高速道路 浜名湖サービスエリアが、愛媛県の義農味噌株式会社と共に「ここだけしか手に入らない」商品を開発しようと考え、原料にこだわり、地元の静岡県JAみっかびから、原料の「青島みかん」を仕入れ、「青島みかん」の爽やかな香りとほどよい酸味がきいたドレッシングとポン酢が誕生しました。合成保存料、化学調味料は一切使用していません。三ケ日みかんドレッシングは、浜名湖サービスエリアで年間10,000本以上を売り上げる人気商品で、リピーターのお客様も多数いらっしゃいます。

果実大国山梨のほぼ中央に位置する笛吹市一宮町は、桃の生産量日本一を誇る桃源郷。盆地特有の寒暖の差は果実栽培に適しており、甘みが凝縮された極上の桃が収穫できます。大北農園が、その恵まれた自然環境を生かし、低農薬と有機質肥料による、安全でおいしい桃をお届けします。

桃の木の高い所で太陽の光をたくさん浴びた美味しい桃。その中でも色、形、大きさのバランスが整った最高級の桃をセレクトしました。当農園では農薬を極力抑えた栽培なので、水でさっと洗うことで、安心して皮ごと食べられます。桃と皮の間には、栄養が多く含まれており、桃本来の甘みを味わうことができます。120%の愛と情熱で育てあげた絶品の桃をお届けします。※6月下旬から8月中旬までの発送となります。

小堀酒造店は、吟醸をはじめとした日本酒はもとより、まろやかな梅酒づくりにも力を注ぎ、酒蔵の梅酒として広くその名を知られています。北陸で栽培される紅映梅と霊峰白山の伏流水を使用し、北陸の豊かな大地で育った加賀梅酒。そのピュアできれいな味わいを爽やかな炭酸で引き締めた梅酒スパークリングの6本入セットです。冷やしてそのままお飲みください。

北陸産の新鮮な青梅(紅映)と霊峰白山の恵みの伏流水を使って、白山麓の清浄な環境で造りました。梅の実一粒一粒を丁寧に洗い、氷砂糖と醸造アルコール以外何も足さない、何も引かないのコンセプトで昔ながらの手法で仕込み、梅の旨みを充分に引き出して、雑味のないクリアで上品な飲み口の加賀梅酒が生まれました。

5年間酒蔵で寝かした「とっておき」の梅酒です。熟成により角が取れて、より繊細で深みのある味わいと各種ドライフルーツや各種蜂蜜を思わせる重層的な香がいつまでも展開します。