TOP > プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

本サイトにおけるプライバシーの保護に関する考え方

中日本エクシス株式会社(以下「当社」といいます)は、お客さまの氏名や住所、メールアドレスなどの特定の個人を識別できる情報または個人識別符号が含まれる情報(以下「個人情報」といいます)を適切に取り扱い、保護することが企業の社会的責任であると認識し、次の取り組みを実施いたします。

1.法令の遵守

  • 個人情報を取扱うにあたり、個人情報保護に関する関係法令及び社内規程を遵守いたします。

2.適用範囲

    • (1)
    • (2)
    • プライバシーの考え方は、お客さまが本サイトサービスを利用しているときに適用されます。
    • お客さまが本サイトのサービスを利用される際に収集された個人情報は、プライバシーの考え方に従って管理されます。本サイトに直接関連しない人や会社などには適用されません。

3.利用目的

当社は、個人情報について、その利用目的を特定するとともに、利用目的の達成に必要な範囲において取り扱うこととし、その範囲を超える取扱いはいたしません。なお、特定の個人情報の利用目的が法令等に基づき別途限定されている場合には、当該利用目的以外での取扱いはいたしません。個人情報は、下記事業内容並びに個人情報の収集のために利用いたします。

    • (1)

    • 事業内容
      • オンラインモールサイトを通じての一般消費者向け商品購入サービス事業
      • オンラインモールサイトを通じての一般消費者向け商品配送サービス事業
      • その他前各号に付帯関連する事業
    • (2)

    • 個人情報の収集
      • 商品・サービスの申込受付のため
      • 商品・サービスの提供のため
      • 商品・サービスをご利用いただく資格やご本人様確認のため
      • 新商品・サービスの研究や開発を目的とする市場調査やデータ分析のため
      • ダイレクトメールの発送等、当社や提携会社等の商品・サービスに関するご案内のため
      • 業務担当者間の円滑な連絡を行うため
      • その他前各号に付帯関連する事業を行うために個人情報を収集する

4.個人情報の取得

  • お客様の個人情報を取得させていただく場合は、その利用目的をお知らせしたうえで、業務上必要な範囲において、適正かつ適法な手段により取得させていただきます。

5.個人情報の適正管理

  • 個人データ(個人情報の保護に関する法律第2条第6項に規定する個人データをいいます)への不正アクセス、紛失、破壊、改ざんおよび漏えい等を防止する措置を講じます。個人データは、利用目的に必要な範囲内で正確かつ最新の内容を確保し、利用の必要がなくなったときは遅滞なく消去するよう努めます。

6.情報の共有と開示、第三者提供の制限

当社は、お客さま等ご本人の同意をいただいている場合や法令等に基づく場合等を除き、原則として個人データを第三者に対して提供いたしません。
ただし、利用目的の達成に必要な範囲内において個人データの取扱いを委託する場合、合併等の場合、および別途定める特定の者との間で共同利用する場合には、ご本人の同意をいただくことなく、個人データを当社以外の者に対して提供することがあります。

<オンラインモール事業に係る個人情報取り扱い委託先>
ヤマト運輸株式会社
株式会社イー・ソリッド
株式会社GMOペイメント

  • また、下記の場合に限り、個人情報を開示することがあります。
    • 情報開示や共有についてお客様の同意がある場合
    • 裁判所や警察等の公的機関から、法律に基づく正式な照会を受けた場合
    • サイト上でのお客様の行為が利用規約等に反し、弊社および出店者の権利や財産やサービス等を保護するため、必要と認められる場合
      人の生命、身体および財産等に対する差し迫った危険があり、緊急の必要性がある場合

7.要配慮個人情報の取扱い

  • 当社は、お客さま等の要配慮個人情報(人種、信条、社会的身分、病歴、犯罪の経歴、犯罪により害を被った事実その他本人に対する不当な差別、偏見その他の不利益が生じないようにその取扱いに特に配慮を要する情報)については、あらかじめご本人の同意をいただいている場合や法令等に基づく場合等を除き、取得いたしません。

8.委託先の監督

  • お客さま等の個人データの取扱いを第三者に委託する場合は、委託先においても安全な情報管理が図られるよう適切に監督いたします。

9.セキュリティについて

    • (1)
    • (2)
    • ユーザーの登録情報はユーザーのプライバシー保護及びセキュリティの為、パスワードで保護されています。
    • 本サイトでは、お客様のプライバシー保護のため、「個人情報入力ページ」においてSSL暗号化通信を実現しています。尚、SSLで暗号化されたページ(URLがhttps://で始まるページ)をご利用いただくには、ブラウザの設定をSSLが利用できるように設定してください。
      ※ご注意:SSLを利用するためのブラウザ設定方法はご利用のブラウザによって異なります。

10.プライバシーの考え方の改訂・継続的改善について

情報技術の発展や社会的要請の変化等を踏まえ個人情報保護のための管理体制および取り組みを適宜見直し、継続的にその改善に努めます。
今後、本プライバシーの考え方の全部または一部を改訂することがあります。

 
特集から探す
安全・安心・快適特集
おせち特集
冬の贈りもの特集
SA人気お土産品特集
プレみや特集
モールの一押し商品
みちまるくん特集
ロリアン洋菓子店特集
全商品
カテゴリから探す
菓子・スイーツ
麺・米飯
パン・ジャム
肉・ハム類
魚介類
野菜・フルーツ
卵・乳製品
惣菜
調味料
酒類
ドリンク
雑貨・工芸品
衣類・バッグ
高速道路オリジナル商品
地域から探す
東海
関東
甲信
北陸
その他地域
  • facebook
  • nexco中日本オンラインモール名物高速道路オリジナル商品
  • お品はいかがでしたか?
  • NEXCO中日本 渋滞情報などの高速道路情報はこちら

ページ上部へ戻る